Ultima modifica: 30 ottobre 2014
Home > I laboratori

I laboratori

per le esercitazioni pratiche

foto

Laboratorio di enogastronomia “ad isole”
Laboratorio di enogastronomia “Centrale”
Laboratorio di enogastronomia “Hall”
Laboratorio di pasticceria
Laboratorio di sala e vendita “Sala Rosa”
Laboratorio di sala e vendita “Centrale”
Laboratorio di bar
Laboratorio di alimentazione
Laboratorio di informatica Biennio
Laboratorio di informatica III Piano
Sala Video
Laboratorio linguistico informatizzato

Laboratorio per esercitazioni di enogastronomia “ad isole”:

  • dieci postazioni con due fuochi
  • un fry top
  • un cuoci pasta con due cestelli
  • un piano da lavoro neutro
  • due forni a vapore combinati
  • una salamandra
  • una affettatrice
  • un motoriduttore
  • un gruppo multiplo
  • un rechaud freddo

Laboratorio per esercitazioni di enogastronomia “Centrale”:

  • una unità centrale composta da sei fuochi
  • una piastra liscia e rigata
  • una vetrina refrigerata
  • un forno trivalente
  • un forno a vapore
  • un cuocipasta
  • un freezer
  • quattro tavoli da lavoro inox
  • una macchina per la pasta per spaghetti, malloreddus, sfoglie e fusilli

Laboratorio per esercitazioni di enogastronomia “Hall”:

  • una unità centrale composta da quattro fuochi
  • una friggitrice due vasche
  • un fry top liscia e rigata
  • quattro tavoli da lavoro inox
  • due frigoriferi
  • un motoriduttore
  • una affettatrice
  • un gruppo multiplo per grattugia, tritacarne, montapanna

Laboratorio per esercitazioni di pasticceria:

  • un forno elettrico con camera di lievitazione
  • una sfogliatrice
  • una planetaria
  • tre tavoli da lavoro inox
  • una cucina quattro piastre elettrica
  • tutta l’attrezzatura da pasticceria

Laboratorio per esercitazioni di sala e vendita “Sala Rosa”:

  • dieci tavoli e cinquanta sedie
  • due credenze in noce
  • un lavabicchieri
  • un carrello portaliquori
  • un carrello dessert
  • un carrello arrosti
  • un carrello formaggi
  • un carrello antipasti
  • un fabbricatore ghiaccio
  • quattro tavoli da lavoro inox
  • quattro carrelli servizio

Laboratorio per esercitazioni di sala-bar “Centrale”:

  • dieci tavoli e quaranta sedie
  • tre panadore
  • un lavabicchieri
  • un fabbricatore ghiaccio
  • una macchina da caffè
  • un macinadosatore
  • un rechaud freddo
  • un rechaud caldo
  • cinque carrelli servizio
  • un gruppo multiplo
  • posateria, piatti e attrezzature varie

Laboratorio per esercitazioni di sala e vendita:

  • dieci tavolini e quaranta sedie
  • un banco bar
  • un retrobanco portaliquori
  • una macchina da caffè
  • un macinadosatore
  • un lavabicchieri
  • tutta l’attrezzatura da barman

Laboratorio per esercitazioni di alimentazione composto da:

  • Banco a parete + Banco centrale
  • Lavello di testata
  • Cappa chimica a parete + elettroaspiratore + impianto di aspirazione
  • Tavolo antivibrante
  • Armadio portareagenti + impianto aspirante
  • Armadio portavetreria
  • Sgabelli da laboratorio
  • Stufa termostatica, acc. Inox, lt 80 digitale
  • Termostato, acc. Inox, lt 80
  • Frigorifero Liebherr Mod. KGT 3946
  • Bagnomaria termostatico inox, dig.168 posti
  • Incubatore refrigerato BOD lt 140
  • Bilancia analitica MARK 205A
  • Bilancia tecnica MARK 2200 Kg 1
  • Bilancia idrostatica
  • Apparecchio di Kjeldhal
  • Apparecchio di Soxlet
  • Agitatore magnetico a freddo + ancorette
  • Agitatore magnetico riscaldato
  • Phmetro da banco + stampante mod.3310
  • Phmetro portatile Mod 3150
  • Centrifuga K 50 S 8 posti
  • Lattometro
  • Butirrometro latte di vacca
  • Butirrometro panna
  • Butirrometro burro + 30 tappi
  • Spingitappo
  • Lattodensimetro di Quevenne
  • Spettrofotometro da banco
  • Rifrattometro di Abbe
  • Stereomicroscopio
  • Microscopio binoculare
  • Alcolometro di Tralles
  • Ebulliometro
  • Acidimetro di Cazenave
  • Mostimetro di Babo
  • Saccarimetro di Brix con termometro
  • Metanolo Kit
  • Vinometro tipo Bernadot
  • Forno a muffola
  • Cappa a flusso laminare verticale + supporto
  • Contacolonie digitale
  • Autoclave
  • Distillatore acqua
  • Cassonetto a carboni attivi per cappa
  • Kit vetreria ferristica e plastica

Laboratorio di informatica Biennio composto da:

  • 11 postazioni con PC Intel Pentium 166 mhz, Ram 16 MB, disco fisso 1,6 GB, lettore CD-ROM 24X, monitor Olivetti 15″, Scheda video Matrox Mistique 220, casse acustiche e cuffie
  • Collegamento in rete Ethernet
  • Un masterizzatore Traxdata riscrivibile
  • Adattatore PC-TV (UHF)
  • Sei stampanti Epson Stylus Color 400
  • Uno Scanner Umax
  • Un modem-fax-voice U.S. Robotics 33.600 esterno
  • Sistema Operativo Microsoft Windows ’98
  • Kit ricezione Data Broadcasting
  • Televisione 28″
  • Videoregistratore

Laboratorio di informatica III Piano composto da:

  • Undici postazioni con PC Intel Pentium II 300 mhz, Ram 32 MB, disco fisso 4 GB, lettore CD-ROM 32X, monitor Daytek 15″
  • 6 stampanti Hewlett Packard 720C
  • Sistema Operativo MS Windows ’98

Laboratorio di simulazione: l’informatizzazione dell’impresa alberghiera composto da:

  • Una postazione Server con PC Intel Pentium II 450 mhz, Ram 128 MB, disco fisso 6 GB, lettore CD-ROM 40X, monitor 17″, Scheda video Matrox G 400
  • Tre postazioni Client con PC processore Intel Pentium II 400 mhz, Ram 64 MB, disco fisso 4 GB, lettore CD-ROM 40X, monitor 15″, Scheda video Matrox G 400
  • Software di gestione alberghiera Hotel 2000 di NI.CE. Informatica
  • Software di gestione alberghiera Chef 2000 di NI.CE. Informatica
  • Collegamento in rete Ethernet

Sala video composta da:

  • Televisione a colori 28″
  • Videoregistratore
  • Ricevitore satellitare analogico EmmeEsse Sirius 350
  • Tutti i marchi citati sono copyrights dei rispettivi proprietari.

Laboratorio linguistico informatizzato composta da:

  • 1 Stazione Master per il docente
  • 10 Stazioni Slave per gli alunni
  • 10 Registratori per gli alunni
  • 1 Registratore doppio sportello per il docente
  • 1 Personal computer P4 3.0 Ghz Monitor TFT 17″
  • 10 Personal computer P4 2.4 Ghz Monitor TFT 15″
  • 11 MS-Windows XP PRO
  • 11 MS-Office XP SBE
  • 1 Scanner Trust webscan 19200
  • 1 Stampante Epson Stylus 1160 Form. A/3
  • 1 Stampante Epson Stylus C 62 Form. A/4
  • 1 HUB 16 porte 10/100
  • 1 Software di gestione della rete didattica
  • 1 Router ADSL
  • 1 Antenna parabolica con decoder digitale
  • 1 Videoregistratore VHS 6 testine HIFI
  • 1 Televisore a colori 32″ schermo piatto
  • 1 Kit videoconferenza
  • 1 Videocamera Canon MV 750i
  • 10 Suite “Tell me more” liv. 1-2-3 inglese (DVD)
  • 10 Suite “parlons encore” liv. 1-2-3 fra-win (DVD)
  • 10 Suite “sprick mich an” liv. 1-2-3 tedesco (DVD)
  • 1 English – corso di lingua 1- principiante (DVD)
  • 1 English – corso di lingua 2- avanzato (DVD)
  • 1 Business english (DVD)
  • 1 Deutsch – corso di lingua 1- principiante (DVD)
  • 1 Deutsch – corso di lingua 2- avanzato (DVD)
  • 1 Espanol – corso di lingua 2- avanzato (DVD)
  • 1 Francais – corso di lingua 1- principiante (DVD)
  • 1 Francais – corso di lingua 2- avanzato (DVD)



Link vai su