Ultima modifica: 5 novembre 2018
Home > Il ristorante didattico

Il ristorante didattico

Il Ristorante Didattico è una struttura aperta al pubblico su prenotazione che ha la particolarità di fornire una dettagliata illustrazione del menu, dei prodotti che lo compongono e delle tecniche di preparazione dei piatti che saranno degustati.

È un’iniziativa didattica del nostro Istituto, che si propone di offrire agli alunni un’opportunità formativa il più possibile vicina alla realtà di una moderna Azienda Ristorativa.
Le esercitazioni sono coordinate dai docenti tecnico-pratici.

Il ristorante si trova in via Santa Chiara dietro l’Istituto centrale ed è aperto il mercoledì, il giovedì e il venerdì dalle ore 13:00 alle 14:00.
Iscriviti al nostro gruppo su Facebook per essere sempre aggiornato.

Le prenotazioni dovranno pervenire, dalle ore 8:30 alle ore 13:00, al numero 3885882053 – anche su WhatsApp, oppure alla mail: ristorante@ipsar.gov.it

I menu proposti, possono subire delle variazioni che verranno comunicate la mattina stessa del ristorante didattico, a seconda della reperibilità giornaliera delle materie prime, in quanto adottiamo la filosofia del prodotto fresco di giornata.

 

Menu di Mercoledì 7 novembre

Code di gamberi in crosta di pistacchi con miele all’arancio

Carpaccio di polpo con burrata e melograno

Pacchero fritto ripieno su crema di broccoli

Lasagna al cacao con noci e dadolata di zucca speziata

Spaghetti alle cozze

Petti di quaglia affumicati al thè su purea di carote

Filetto di orata al cartoccio con finocchi gratinati

Tiramisù

Menu di Giovedì 8 novembre

“SENSAZIONI D’AUTUNNO CON I FUNGHI PROTAGONISTI”

Composizione di funghi, cialde di pecorino, praline di salsiccia abbrustolita e pere,
su letto di insalatina spontanea e perle di melograno con la sua emulsione

Fusilli di grano duro con salsa ai profumi del bosco

Scaloppina Valdaostana con riduzione al timo e delizie di stagione

Tortino di mele e nocciole con salsa al vino cotto

 

Menu di Venerdì  9 novembre

Menu Liguria

Antipasto di Moneglia

Agnolotti liguri

Tordei al ragù

Coniglio alla ligure

Pomodori alla ligure con bottarga

Pànera




Link vai su