Ultima modifica: 19 aprile 2018
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Il ristorante didattico

Il Ristorante Didattico è una struttura aperta al pubblico su prenotazione che ha la particolarità di fornire una dettagliata illustrazione del menu, dei prodotti che lo compongono e delle tecniche di preparazione dei piatti che saranno degustati.

È un’iniziativa didattica del nostro Istituto, che si propone di offrire agli alunni un’opportunità formativa il più possibile vicina alla realtà di una moderna Azienda Ristorativa.
Le esercitazioni sono coordinate dai docenti tecnico-pratici.

Il ristorante si trova in via Santa Chiara dietro l’Istituto centrale ed è aperto il mercoledì, il giovedì e il venerdì dalle ore 13:00 alle 14:00.
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Le prenotazioni dovranno pervenire, dalle ore 8:30 alle ore 13:00, al numero 3885882053 – anche su WhatsApp, oppure alla mail: ristorante@ipsar.gov.it

I menu proposti, possono subire delle variazioni che verranno comunicate la mattina stessa del ristorante didattico, a seconda della reperibilità giornaliera delle materie prime, in quanto adottiamo la filosofia del prodotto fresco di giornata.

 

Menu di Mercoledì 18 aprile

Vellutata di broccoli, ricotta uovo pochè e pancetta croccante

Straccetti mantecati al ragù di coniglio

Carré d’agnello alla senape in crosta alle erbe
Patate arrosto
Insalatina di cappuccio e cumino

Bonet

Menu di Giovedì 19 aprile

 ANTIPASTI “Emozioni di Sardegna” con
Thipulas de gigiri e cibudda
Rosa di pasta violata con nastro di zucchina e salsiccia marinata al ginepro
Insalata composta con sfoglie di primizie, favete novelle, cubo di casu agedu e miele di corbezzolo
PRIMO
Macarronis de ungra alla Campidanese
SECONDO
Carre’ di suino locale marinato al timo selvatico con riduzione al cannonau e piccoli ortaggi biologici glassati
DESSERT
Budino bicolore con profumo alla vaniglia e zeste di agrumi
Tartelletta con crema all’arancia, cioccolato e frutta secca

Menu di Venerdì 20 aprile

 ANTIPASTI “Emozioni di Sardegna” con
Coccoi prena
Piccola quenelle di legumi e germogli di asparagi con emulsione alla mentuccia
Bicchierino con crema caprino, erba cipollina e guttiau aromatico
Millefoglie di Carasau e delizie di primavera
PRIMO
“Lomboreddoso de patada” di Triei
SECONDO
Polpettone di manzo alle mandorle e vino cotto con ortaggi di stagione
DESSERT
Cannolo croccante alle mandorle con cuore di ricotta fresca, pistacchi, miele, zafferano e salsa all’amaretto

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