Ultima modifica: 11 Marzo 2019
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Il ristorante didattico

Il Ristorante Didattico è una struttura aperta al pubblico su prenotazione che ha la particolarità di fornire una dettagliata illustrazione del menu, dei prodotti che lo compongono e delle tecniche di preparazione dei piatti che saranno degustati.

È un’iniziativa didattica del nostro Istituto, che si propone di offrire agli alunni un’opportunità formativa il più possibile vicina alla realtà di una moderna Azienda Ristorativa.
Le esercitazioni sono coordinate dai docenti tecnico-pratici.

Il ristorante si trova in via Santa Chiara dietro l’Istituto centrale ed è aperto il mercoledì, il giovedì e il venerdì dalle ore 13:00 alle 14:00.
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Le prenotazioni dovranno pervenire, dalle ore 8:30 alle ore 13:00, al numero 3885882053 – anche su WhatsApp, oppure alla mail: ristorante@ipsar.gov.it

I menu proposti, possono subire delle variazioni che verranno comunicate la mattina stessa del ristorante didattico, a seconda della reperibilità giornaliera delle materie prime, in quanto adottiamo la filosofia del prodotto fresco di giornata.

Ristorante Didattico
Prenotazioni al 0782628006 oppure al 3885882053

Mercoledì 13

Bresaola sushi con avocado e polpa di granchi

Insalata di scampi alla catalana con glassa al balsamico

Carciofo croccante con pasta fillo al sesamo

Millefoglie di pasta all’uovo con salmone

Pappardelle al cacao con gorgonzola al mascarpone e noci

Turbante di spigola in salsa ai frutti di mare con dadolata di melanzane

Arrosto di lonza in salsa alle pere con chips speziate

Semifreddo al caramello con cialda di granella alle nocciole

Giovedì 14

Composizione di calamari, foglie aromatiche e fiore di broccoli in pastella croccante con cucchiaino di salsa tartara
Rosa di carciofo nella sua quenelle alla mentuccia
Turbante di peperone con cuore di patate e acciughe al profumo di origano fresco

Nido di tagliolini di pasta fresca al sugo di crostacei, pomodorini pachini e bottarga di muggine

Finissima di tonno rosso marinato all’erba cipollina con riduzione alla sapa e melanzane alla provenzale

Mousse ai frutti di bosco in bicchiere
Tartelletta frutta fresca e crema vaniglia e zenzero “Arcobaleno”

 

Venerdì 15

Il Lazio

Fritelline alla giudea (antipasto di pesce)
Crostini alla ciociara
Carpaccio del Viveur

Bucatini all’Amatriciana
Bavettine cacio e pepe
Quadrotti in fumetto di pesce (primo di pesce)

Stufato di carne alla Viterbese
Fritto di paranza (secondo di pesce)
patate al forno
Pane tipico Laziale

Mini crostata di ricotta e limone

 

 




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